Камеры дегазации: вакуумные камеры дегазации силиконов | Оборудование для вакуума, насосы, фланцы, вакуумная арматура. Датчики вакуума, течеискатели, вакуумметры. Термическое оборудование

Камеры дегазации: вакуумные камеры дегазации силиконов

Оглавление:

  1. Применение камер дегазации
  2. Процесс вакуумной дегазации

По утверждению экспертов, камера вакуумной дегазации высокого качества, спроектированная таким образом, чтобы обеспечить высочайшие стандарты производительности, надежности и простоты использования. Эта профессиональная камера широко используется в равной степени дома в небольшой студии, университетской лаборатории или промышленной среде. Главными отличительными особенностями данной разработки являются:

  • Прецизионное проектирование и индивидуальное тестирование
  • Простая в использовании и надежная работа
  • Прозрачная крышка для отличной видимости
  • Удобная ручка крышки и хранение
  • Наличие отдельных вакуумных и впускных клапанов
  • Опция для неограниченного соединения
  • Устройство разработано для повышения производительности и надежности

Камера, в свою очередь, изготовлена ​​из прочной 4 мм мягкой стали и имеет упругое серое порошковое покрытие. Например, 20-мм акриловая крышка обеспечивает идеальную видимость в камере во время операции дегазации, в то время как пользовательское силиконовое уплотнение обеспечивает надежную и быструю герметизацию устройства.

Крышка включает ручку для легкого снятия и разработана таким образом, что ее можно безопасно повесить на задней части камеры во время погрузки и разгрузки. Высококачественные клапаны, фитинги и заполненный глицерином вакуумный манометр дополняют камеру и обеспечивают многолетнюю бесперебойную работу. Для максимальной долговечности, клапаны и вакуумметр устанавливаются отдельно в камеру.

камеры дегазации

Применение камер дегазации

Воздухозаборник снабжен встроенным фильтром для обеспечения умеренного воздушного потока и предотвращения попадания загрязненного воздуха до камеры во время повторного давления. Вакуумная сторона также имеет значение, означающее, что камера может быть изолирована от насоса, когда устройство не работает в заданном режиме. В основном это характерно для вакуумных насосов, которые не имеют встроенного обратного клапана.

Вакуумный клапан поставляется с 8-миллиметровым фитингом из шлангового хвостовика и длиной 8 мм силиконового шланга для легкого подключения к вакуумному насосу. Если вы хотите подключить камеру к вакуумному насосу большой емкости, используя шланги и фитинги, просто снимите уменьшающуюся втулку на вакуумном порту, чтобы использовать порт большего диаметра 1/2.

камеры дегазации

Процесс вакуумной дегазации

Все жидкости содержат воздух, который может быть виден в виде пузырьков в жидкости или в менее видимой растворенной форме. При изготовлении пресс-форм и отливок воздух попадает в жидкость во время смешивания деталей и во время заливки. Если этот воздух не удаляется из силикона или смолы до изготовления пресс-форм и отливок, пузырьки будут создавать дефекты, которые, в свою очередь, будут воспроизведены в смоляных отливках, изготовленных с использованием этих дефектных форм. Обычно дефект будет виден как пузырьки на поверхности пресс-формы. Пузыри в отливках разрушают внешний вид готового продукта, особенно в прозрачных смолах, а также приводят к ослаблению механических деталей. Современные камеры вакуумной дегазации идеально подходят для удаления воздуха и для производства высококачественного конечного продукта.

камеры дегазации

Для удаления пузырьков, силикон помещают в вакуумную камеру и подвергают пониженному давлению. При пониженном давлении пузырьки расширяются и поднимаются к поверхности жидкости и разрываются. Выпускаемый воздух затем откачивается под воздействием вакуумного насоса. Процесс дегазации требует определенного минимального уровня вакуума. Обычно пузырьки начинают подниматься к поверхности жидкости при вакууме около 95%. Высвобождение воздуха становится более интенсивным, так как вакуум улучшается и достигает максимума около 98% вакуума (20 миллибар). Если этот уровень вакуума не будет достигнут, жидкость, особенно густые вязкие жидкости, будет только частично дегазированы.

При дегазации жидкости она начнет пузыриться, затем пена поднимется в контейнер, когда ускорится процесс дегазации. Например, дегазационный силикон приведет к увеличению в три раза его первоначального объема. Во время дегазации всегда следует знать срок службы (время отверждения) продукта. Если срок годности очень короткий, например, можно дегазировать отдельно в вакуумной дегазационной установке, а затем снова осуществить процесс в течение более короткого периода после смешивания.